Отзывы о Центре, наших специалистах и тренингах

Отзывы о Центре, его специалистах и тренингах

Отзывы и благодарности

 

 

Об Артуре Мхитаряне и его тренингах >>>

 

О Центре Психологии и творческой Самореализации "Навстречу Себе" >>>

 

О Смирнове Сергее Николаевиче и его семинарах >>>

 

О Соклаковой Наталии Борисовне >>>

 

О Колесниковой Ларисе >>>

 

О психологических играх Хегай Елены ("Трансформация", "Тамболия", "Империя Магов") >>>

 

О Панове Александре Федоровиче и его занятиях >>>

 

О тренингах и семинарах Тулаева Валерия Ивановича >>>

 

О трансформационной игре "Древо Любви" Анны Архаровой >>>

 

О Петрове Константине (Мирослав) >>>

 

Отзывы об Артуре Мхитаряне и его тренингах:


______________________________________________________


 

Подробнее: Мхитарян Артур>>>

 

 


 

Отзыв о семинаре 23-24 мая 2015г. Артура Мхиторяна «Даосские практики» и о семинаре «Открытие орбиты».

Большая благодарность  за общее понимание о древе телесных практик, за контакт с собой, со своими возможностями без напряжения. Улучшение на физическом, эмоционально-душевном уровне, увеличение уверенности, прилив сил, энергии.
Всем очень рекомендую.



С любовью, Жукова Ирина, психолог


_______________________________________________________




Огромное спасибо Жене и Наталье Борисовне за организацию  тренинга «Даосские практики для женщин», который проводил Артур Мхитарян.

Это был изумительный, жизнеутверждающий тренинг.

Я поняла , что владея такими древними знаниями, я могу прокладывать русло новой реки. Я счастлива!

Артур, спасибо! Женя и Наталья Борисовна – спасибо! Желаю процветания центру «Навстречу себе».            

 

24.05.2015 Колесникова Лариса, психолог




______________________________________________________




Пришла на семинар Артура Мхитаряна «Отделение от чакр партнера». Освоила технику. Через два месяца практики почувствовала небывалую свободу и облегчение. Старые связи перестали цеплять, выровнялись эмоции и реакции. Почувствовала себя более радостной и счастливой. Спасибо!

 

Екатерина


_______________________________________________________




Трудно выразить, какую сердечную благодарность мы испытываем к Артуру! Он терпеливо и бережно взращивает нашу осознанность. Снова и снова возвращает каждого из нас «к нашему я», к нашему телу и его конкретным ощущениям, концентрирует наше внимание, собирает нас «в кучку» и ведет к новым навыкам владения собой, своим телом и сознанием, энергией и намерением. Каждое занятие мы осваиваем новые упражнения и приобретаем бесценные навыки наблюдения за своим физическим и тонким телом. Как итог многих занятий – более стабильный внутренний баланс, более уравновешенный психо-эмоциональный фон, большая внимательность и осознанность ко всему окружающему.

 

Евгения


_______________________________________________________



Отзыв о тренинге Артура Мхитаряна «Как привлечь вторую половинку?»
Интересные техники, которые дает Артур, сразу дают неожиданное понимание того, какие неуспешные модели отношений ты воспроизводишь.

Более того, приходит понимание как по-другому себя вести и где искать ресурсы.
Возникает доверие к своей Интуиции и своим потенциалам. Хочется идти вперед, повторять эти техники.


Степанова Галина, психолог 5.10.2014


________________________________________________________


Семинар Артура Мхитаряна «Даосские практики» помог мне понять собственные возможности: тело, энергии, женское здоровье, присоединится к замечательной группе в Центре, который приятно удивил теплой, дружеской обстановкой.



Психолог Ирина Науменко.02.11.2014


_______________________________________________________




Много слышала восторженных отзывов о тренингах Артура Мхитаряна и, наконец, прошла один из тренингов сама.

Огромное спасибо Артуру Мхитаряну!

Два дня по восемь часов пролетели на одном дыхании. Все было четко, ясно и просто, без какой либо «воды».


Много практики, много техник, которые сразу же прорабатываются под наблюдением Артура и давали ощутимый результат работы.

- проработка рода ( начинаешь понимать откуда растут «ноги» твоих проблем)

-отсоединение чакр от чакр партнера (и это не обязательно противоположный пол, это могут быть и родители и дети, эта техника наглядно показывает взаимосвязь болезней тела и привязок по чакрам, как было в моем случае)

-тренировка интуиции (результат ощутила на второй день тренировок)

-«поиск монеты» (на примере других людей увидела как тело «все знает», а ум «ставит блоки» включая логику).


Советую всем!

Тренинги Артура - реальный прорыв!


Василевская Светлана, 40 лет, юрист, психолог


_______________________________________________________




Спасибо Артуру Мхитаряну и центру за увлекательный и динамичный тренинг «Притяни свою половину». Много практики, которые надеюсь помогут мне в жизни.

 

Екатерина 5.10.2014


_______________________________________________________




Спасибо огромное Артуру за потрясающее мастерство, за тренинг «Притяни свою половину», за профессионализм.

Жду других столько же интересных тренингов.

 

С удовольствием приду.

 

С огромным уважением психолог-консультант, Колесникова Лариса


_________________________________________________________




Спасибо за интересный тренинг Центру и Артуру. Появился новый опыт и направление развития. Я получила ответы на многие свои вопросы, касающиеся отношений между женщиной и мужчиной.

 

Наталья Жукова 5.10.2014

_______________________________________________________




На семинаре 2 ноября 2014г. по женским даосским практикам удалось принять, проявить свою мужскую энергию, женскую, почувствовать их объединение .

Появилось больше осознанности, контакт с телом.

 

Жукова Ирина, психолог 2.11.2014


_______________________________________________________



Семинар Артура Мхитаряна "Даосские практики" помог мне понять собственные возможност: тело, энергии,женское здоровье, присоединиться к замечательной группе в центре, который приятно удивил теплой, дружеской обстановкой.

 

Ирина Науменко, психолог  2.11.2014


________________________________________________________




"Тантрические практики" в гармонизации энергией. Я впервые была на подобном семинаре. Искренне благодарна его организаторам и Мастеру Артуру Мхитаряну за радость самопознания, саморазвития, необыкновенно глубокие переживания и ощущения внутренней трансформации в гармонию, силу, энергетическую целостность.

 

Эти новые знания высоких вибраций требуют развития. Просьба  и к мастеру и к руководителям Центра любыми способами продолжать сотрудничество.

 

Благодарю от всего сердца.

 

Ольга Викулова 2.11.2014

________________________________________________________



На семинаре по женским даосским практикам удалось принять, проявить свою мужскую энергию, женскую, почувствовать их объединение. Появилось больше осознанности, контакт с телом.

 

Жукова


_________________________________________________________



Три года назад я пришла на занятие к Артуру Мхитаряну с просьбой помочь мне уменьшить артрозные боли в челюстных суставах.


Мне самой просьба моя казалась нелепой, но то, что мне наговорили врачи, повергло меня в ужас, от которого хотелось бежать и бежать прочь. Я знала. что Артур тоже профессиональный врач, но также и психотерапевт, а самое главное, что все это он совмещает с древнейшими даосскими практиками, которыми занимается уже не одно десятилетие. И я решилась, так как терять уже было нечего. Чтобы не быть многословной, скажу только, что примерно через два года мне сделали повторное МРТ суставов. Каково же было всеобщее изумление, когда врач на снимке не нашел никаких! артрозных изменений! А два года назад они на снимке были! Сопровождавшие весь этот процесс суставные боли, конечно же, прошли. Боль прошла примерно через 6-8 месяцев после начала наших занятий.


Только тот человек, который побывал в похожей ситуации, сможет понять, как я благодарна и счастлива! И я продолжаю заниматься, только теперь задачи усложняются, я работаю с Артуром над проблемами с позвоночником.

 

Евгения С.


_______________________________________________________




Занимаюсь у Артура уже 3 года. Благодаря ему - поддерживаю свое здоровье, связанное с позвоночником. И каждый раз удивляюсь тому, что он дает все новые и новые упражнения. Я никогда не встречала такого Мастера, который бы так искусно составлял упражнения так индивидуально для каждого человека в соответствии с его особенностями.


Глубокие знания Артура в области физиологических, психологических и энергетических взаимосвязей тела в сочетании с глубоким владением даосскими техниками дает потрясающие результаты от занятий.


Спасибо. Артур!

 

Соклакова Н.Б.


________________________________________________________



Поразительный эффект после занятий: позвоночник как будто маслом смазали, легкость... ощущения такие, что вот-вот полетишь... Куда-то исчезла боль.


Замечательно! Потрясающе!


Артур Мхитарян - мастер своего дела! С удовольствием приду на следующий тренинг!

 

П. Надежда Николаевна


________________________________________________________



Была на тренинге Артура Мхитаряна для тех, у кого плохое зрение (работа со зрением). Делали много упражнений, и каждый раз проверяли, есть ли изменения (или улучшения). Поразительно, но улучшение было! Даже у меня, с моей близорукостью в минус 12!!!


После специальных упражнений я вдруг четко увидела в таблице строчку, которая до этого сильно расплывалась. Никогда бы не поверила, что такое возможно, если бы сама не испытала! А ведь люди с меньшими диоптриями даже очки сняли. Спасибо Артуру за эффективность и высокий профессионализм!

 

Галина


________________________________________________________


 

 

Отзыв на тренинг «Работа с суставами. Проработка блоков в тазовой области и ногах» Артура Мхитаряна


Была участницей тренинга Артура Мхитаряна «Работа с суставами. Проработка блоков в тазовой области и ногах».


"Осталась очень довольна уровнем занятия. У меня стоит диагноз – артроз суставов рук, в связи с этим мучают постоянные боли в кистях рук. После тренинга и телесной практики боль из левой кисти ушла. Не знаю - на долго ли, но приятно ощущать свою кисть без привычной боли.


О самом тренинге – самые наилучшие отзывы. Покорила атмосфера доброжелательности и чуткость самого Артура.


Удивительно, как много неприятных воспоминаний хранит наше тело и как быстры порой,  осознавания при работе с профессиональным ведущим.


Большое спасибо центру «Навстречу себе» и огромная благодарность Артуру Мхитаряну."


Лабуз Татьяна


_________________________________________________________


 

 

Отзыв на тренинг «Центральная ось тела - основа здоровья» Артура Мхитаряна

 

Большое спасибо Артуру Мхитаряну! Его тренинг Позвоночник-центральная ось тела очень мне помог. С моим больным позвоночником такого эффекта я не ожидала. Потрясающе!


Очень хочется еще попасть к Артуру. Его мастерство врача, психотерапевта и даосского Мастера превосходит все ожидания и делает чудеса!

 

Наталия С.

__________________________________________________


 

 

О Центре Психологии и творческой Самореализации навстречу Себе


"Среди многих психологических центров Москвы, наш центр отличается домашней обстановкой, разнообразной тусовкой, творческой атмосферой.


Для психотерапевтов и психологов, сотрудничающих с этим центром, созданы все условия для работы. Удобные и разные кабинеты, разнообразный психотерапевтический реквизит. Очень приятно работать и общаться."


Смирнов С.Н., психотерапевт-психиатр, НЛП-тренер





Большое спасибо этому Пространству Навстречу Себе за теплоту и приветливость, уют и красоту! В нашем огромном и нервном городе это уголок спокойствия, приятных людей и впечатлений.

 

Галина, психолог, февраль, 2015

 

________________________________________________




Спасибо этому центру, за то, что он есть! Здесь работают замечательные специалисты, профессионалы по призванию! Здесь очень домашняя атмосфера.

 

Жукова 15.09.2014

 

________________________________________________




Очень приятно находиться в вашем центре «Навстречу себе».

 

Достопримечательная атмосфера, приятные люди, чистая энергия.
Спасибо за Ваше гостеприимство.

 

Елена Башмакова, психолог центра «Круг», 18.10.14

 

_________________________________________________





Наталья Борисовна, Женя, спасибо вам за центр, за то уютное место , в котором объединяются  разные люди и где  можно получить так много информации  и знаний важных и полученных для жизни.


Тоня, психолог 23.05.2015г.

 


 

Спасибо центру «Навстречу», и всем, кто его создал, вложил в него солнечную энергию жизни! Огромная Вам благодарность, за доброжелательное отношение к каждому посетителю центра, за теплую атмосферу в коллективе, в котором царит позитив и сплоченность, а так же взаимопонимание.

С уважением, Ната

 


 

Благодарю учредителей Центра за внимание и приятие. Чувствуется, что все здесь создано с душой и от всего сердца.

Практикующий психолог Юлия.

 



 

Очень рад знакомству с Вами! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Сергей, начинающий психолог

 



 

Желаю творческих успехов и процветания. Вы молодцы!
Команда молодых активных психологов

 



 

Как хорошо, что в вашем помещении можно и поработать, и попить вкусный кофе. Отдохнуть, поговорить с коллегами, с замечательными администраторами. И найти для себя полезные тренинги.
Без подписи

_________________________________________________


 

Отзывы, оставленные клиентами нашего Центра на СмартАфише:

________________________________________________________


 

 

В этом центре я вдруг поняла, что могу управлять своей жизнью.

 

Калинина Оксана, 23 ноября 2014г.

В этом центре я вдруг поняла, что могу управлять своей жизнью.

Калинина Оксана Нояб. 23 '14

Читать далее: Центр психологии, развития и творческой самореализации Навстречу Себе (Центр Психологии и Творческой Самореализации на Покровке.) - Москва, расписание семинаров и тренингов, отзывы, фото тренеров SmartAfisha.ru http://smartafisha.ru/msk/organization/centr-psihologii-razvitiya-i-tvorcheskoiy-samorealizacii-nav

В этом центре я вдруг поняла, что могу управлять своей жизнью.

Калинина Оксана Нояб. 23 '14

Читать далее: Центр психологии, развития и творческой самореализации Навстречу Себе (Центр Психологии и Творческой Самореализации на Покровке.) - Москва, расписание семинаров и тренингов, отзывы, фото тренеров SmartAfisha.ru http://smartafisha.ru/msk/organization/centr-psihologii-razvitiya-i-tvorcheskoiy-samorealizacii-nav


_________________________________________________________



Я счастливый человек благодаря курсам в этом центре.


Романова Бэлла, 14 ноября 2014г.

 

______________________________________________________




Очень хорошие тренеры, помогают решить любые проблемы.

 

Громова Диана, 15 августа 2014г.

 

________________________________________________

В этом центре я вдруг поняла, что могу управлять своей жизнью.

Калинина Оксана Нояб. 23 '14

Читать далее: Центр психологии, развития и творческой самореализации Навстречу Себе (Центр Психологии и Творческой Самореализации на Покровке.) - Москва, расписание семинаров и тренингов, отзывы, фото тренеров SmartAfisha.ru http://smartafisha.ru/msk/organization/centr-psihologii-razvitiya-i-tvorcheskoiy-samorealizacii-nav

В этом центре я вдруг поняла, что могу управлять своей жизнью.

Калинина Оксана Нояб. 23 '14

Читать далее: Центр психологии, развития и творческой самореализации Навстречу Себе (Центр Психологии и Творческой Самореализации на Покровке.) - Москва, расписание семинаров и тренингов, отзывы, фото тренеров SmartAfisha.ru http://smartafisha.ru/msk/organization/centr-psihologii-razvitiya-i-tvorcheskoiy-samorealizacii-nav


В этом центре я вдруг поняла, что могу управлять своей жизнью.

Калинина Оксана Нояб. 23 '14

Я счастливый человек благодаря курсам в этом центре.

Романова Белла Нояб. 14 '14

Очень хорошие тренеры, помогают решить любые проблемы.

Громова Диана Авг. 15 '14


Читать далее: Центр психологии, развития и творческой самореализации Навстречу Себе (Центр Психологии и Творческой Самореализации на Покровке.) - Москва, расписание семинаров и тренингов, отзывы, фото тренеров SmartAfisha.ru http://smartafisha.ru/msk/organization/centr-psihologii-razvitiya-i-tvorcheskoiy-samorealizacii-nav

 



 

О семинаре "Работа с метафорой" Смирнова С.Н.

 

 

________________________________________________________

 

"Была участницей семинара, нашла для себя подтверждение ранее изученного, но и открыла новые, интересные подходы. Понравилась практическая часть и отзывчивость самого лектора. Спасибо."



Силаева Ирина, психолог

 

________________________________________________________




"С большим интересом прослушала семинар, который помог мне понять некоторые моменты работы психолога с другой стороны, систематизировать знания и подходы. Узнала новые, интересные техники саморегуляции. Большое спасибо!"


Коломийцева Светлана, психолог

 

_________________________________________________________


 

О тренинге "Я и деньги" Тулаева В.И.

 

"Тренинг очень интересный и познавательный с точки зрения понимания, что такое деньги и как управлять процессом финансирования и деньгами. В процессе тренинга понимаешь свои слабые стороны обращения с деньгами, и почему они не могут удержаться и что надо сделать, чтобы этого не происходило в твоей жизни.

 

Без подписи

 

__________________________________________________________




Процесс пошел и, я надеюсь, в положительной динамике.

Единственное, что омрачило тренинг, задержка его на 30 минут из-за опоздания 2-х участников. При этом закончился он ровно в 18 часов.

А во всём остальном – большое спасибо Тулаеву Валерию Ивановичу!"

 

Никитина С., психолог

 

________________________________________________________


 

 

Отзыв о Наталии Борисовне Соклаковой, психологе, юнгианском аналитике, соруководителе Центра психологии

 

 


 

Наталья Борисовна Соклакова!

Благодарю Вас как человека чуткого и отзывчивого, не равнодушного к чужим психологическим травмам, стрессам, тревожностью. Вы помогаете нам преодолеть страхи и расстройства, помощь ваша бесценна, как человека мира, мудрости и любви ко всему мирозданию.

С уважением, Ната

 

 


 

Спасибо Соклаковой Наталье Борисовне за ее профессионализм. Благодаря ей  и нашей работе одним счастливым человеком на Земле стало больше!

Наталья, 31.05.2015

 

 


 

 

Спасибо – спасибо – спасибо! Очень помогли многое осознать, изменить, принять. Отлично себя ощущаю в этом мире.

Вероника И., клиентка

 

 


 

"Наталия Борисовна! Хочу выразить Вам свою огромную благодарность! Вы вернули меня к жизни! Спасибо!"


Мирошниченко Н.

 

________________________________________________




Хочу выразить благодарность Соклаковой Наталье Борисовне за профессионализм и эффективные консультации на протяжении последних трех лет, что позволило мне взглянуть на мир и свою жизнь по-другому и с позитивом.

 

29.09.2014 без подписи

 

_______________________________________________________



"Я не предполагала, что работа с психологом может произвести такие благоприятные изменения в жизни человека! В частности, в моей жизни произошло много приятных перемен, как в личной, так и в профессиональной сфере. Я вспоминаю, какой я пришла на первую консультацию к Наталии Борисовне - и только улыбаюсь. Теперь я многое ясно увидела и поняла. И мне хочется посоветовать всем, кого я знаю, обращаться за помощью к этому удивительному человеку и высококлассному профессионалу!"

 

Анна К.


_______________________________________________________



Хочу выразить свою благодарность Соклаковой Наталье Борисовне за профессиональные и эффективные консультации на протяжении последних тех лет, что позволило мне взглянуть на мир и мою жизнь по другому.

 

29.09.2014 без подписи

_______________________________________________________



Пришла в жуткой депрессии, любая мысль вызывала полную апатию. В результат особо не верила, но обратилась в этот Центр Психологии, потому что порекомендовала подруга. После целого года работы началась другая жизнь! Я весь год работала над собой (было трудно только начать) - и все под водительством уважаемой и дорогой Наталии Борисовны. Спасибо!

 

Юлия Симонова

_______________________________________________________



Благодарю Вас, Наталия Борисовна! За достаточно продолжительное время нашего общения я сумела, благодаря Вам, переосмыслить причинно-следственные связи в моей жизни. Теперь я - творец своей судьбы, а не навязанные мне шаблоны и стереотипы, которыми я раньше неосознанно руководствовалась. Общение с Вами открыло для меня новые грани меня самой и я очень довольна, что обратилась именно к Вам. Надеюсь на дальнейшую с Вами работу!

 

Валентина К.

________________________________________________________



Спасибо и еще раз спасибо! Это был нелегкий путь. Я была в сомнениях, в раздражении, в недоверии. Теперь это в прошлом. И спасибо вам за терпение и время, которые вы мне уделяли!

 

Галина Строкова


_________________________________________________________



Я работаю психологом уже более 15 лет. Периодически проходила психотерапию, так как это просто необходимо в работе психолога. Каждый раз, после успешного окончания очередного курса в глубине души, где-то в самом центре груди, оставалась легкая неудовлетворенность в виде тревоги. Но, добраться до нее мне не удавалось. Запросы решались, а тревога оставалась. Так и жила до поры и времени. Все бы ничего, если бы из-за этой тревоги не появился страх. Это уже лучше, подумала Я. Есть с чем работать. Чего я боюсь? Банально, но боюсь умереть от рака. Не самой смерти боюсь как таковой. Боюсь телесной боли. С этим понятно.


Есть еще что-то? Да! Дети выросли и ушли строить свою жизнь, а мы с мужем остались вдвоем. Теперь роли мама и папа нам явно не подходят. Правильно стать опять друг другу мужчиной и женщиной. Так, это я знаю… а как это заново? Где моя женственность? Есть ли она у меня? Где я ее забыла? Что с ней? Как это – быть зрелой, сексуальной, желанной, привлекательной? Похоже, не знаю или забыла? Это страшно. Страшно, что и мой муж пойдет искать ту молодую, красивую и желанную. Этот страх вызвал испарину. Ревность на пустом месте не заставила себя ждать. Страх рисовал страшные сцены измены, а ревность делала свое дело. Она подструнивала: «Смотри как ты изменилась. Ты уже не та. Твое тело не идеально. Он тебя больше не желает как раньше».


Я задумалась о наших отношениях. И где-то глубоко внутри, словно из подземной темницы, тихим шепотом кто-то произнес слово «любовь». Любовь… Это был голос какой-то другой любви, о которой я ничего не знала. Я знала одно, что она у меня есть. Я ее чувствую там в груди, именно в той точке, с которой начиналась тревога. Именно освободив ее из этой темницы, я смогу вернуть себе себя новую. Я была настроена решительно. Цель поставлена, и я ее достигну любой ценой. Я уже знаю, что я упорная. Если чего-то захочу, то добьюсь своего. Мотивация хорошая, подумала я и улыбнулась сама себе.


Решила чуть помочь себе сама. Позаниматься медитацией на Юнгианские мандалы мира. Они подсказывали путь к решению проблемы и раньше. Всегда точно. Я задала вопрос о том, какую жизненную задачу я должна решить? Разложила все мандалы и стала искать ту, в которой по ощущению из тела, идет страх. Нашла. Спокойно села и стала медитировать. Через какое-то время мое тело покрылось мурашками, так как явно я попала в некое пространство, в котором все было серого цвета. Кругом холод и пустота, словно туман после атомного взрыва. Вой ветра, одиноко, страшно. Мысль в голове дает метафору – это похоже на «Долину смерти». Страшно… но остаюсь там и двигаюсь сквозь туман дальше. Вижу океан… или море… Корабль с белыми парусами, который плывет влево. Чувство досады внутри. Опять голос в голове говорит: «в прошлое поплыл, тебе туда надо? Сиди и не высовывайся, а то мало не покажется».


Закончив медитировать, я поняла, что у меня есть противоядие от этого Страха. Это какое-то детское Любопытство. Оно – то мне и поможет, подумала Я, и посмотрела на какой аркан я медитировала, в какую мандалу попала. Вот уж точно Удивление!! Аркан «Смерть». Что ж, жизненная задача моя в том, чтоб оставить в пролом то что уже ненужно и должно умереть (или уже умерло), а новизна должна прийти в жизнь.


Но я же психолог, и знаю, что мне нужен ресурс. И я решила использовать технику из психосинтеза «Волшебный магазин». Села, расслабилась и вот я на месте. Хожу по этому магазину и все время натыкаюсь на блокнот в кожаном переплете, а вместо застежки на нем компас. Внутри все страницы чистые. Думаю, зачем он мне? Ходила, ходила там и все время возвращаюсь на то же место, где лежит этот странный блокнот с компасом. Значит мой, подумала я, и разочарованная вернулась обратно. Почему разочарованная? Да хотелось бы чего-то сказочного, магического, таинственного. А тут просто блокнот и еще зачем-то компас?


Зная, что бессознательное выдает символы, а задача сознания расшифровать что это значит, расшифровку я оставила на потом. Про «Смерть» было все понятно, и про корабль и про море – океан. И вдруг меня осенило! Инсайт! На корабле мне понадобится компас, который поможет мне выбрать правильный курс. А блокнот – это судовой журнал, в котором делаюся подробные записи о каждом дне путешествия! Ну конечно путешествия!!!!


Я стала думать где найти терапевта, который бы меня понял. Ведь запрос, согласитесь, звучит странненько. Карты Таро, образы, голос в голове и т.д. Этот человек, психотерапевт должен понимать тот метафорический язык, на котором я излагаю свой запрос. И такой человек есть, она совсем рядом. Это Наталия Борисовна Соклакова. Подойдя к ней, я обратилась к ней с просьбой быть моим терапевтом. Я не просто просила, я скорее молила ее не отказывать мне, твердя фразу «Только Вы можете меня понять!». Спасибо Наталье, она любезно согласилась мне помочь. И мое путешествие началось. Вернее было бы сказать НАШЕ. Ведь Наталья сопровождала меня в этом удивительном плавании, которое можно храбро назвать приключением. Она была всегда рядом, и от нее шла невероятная поддержка, понимание и деликатность. СПАСИБО!


Надо сказать, что приключение было очень интересным и захватывающим. Мое бессознательное активно дарило мне сны, символы которых помогали выбирать направление путешествия. Тут и пригодился «судовой журнал». В процессе терапии я исписала две тетради по 96 листов. Это был мой дневник, в котором я фиксировала не только сны, но и то, что приходило потом в осознание. Это был личный дневник с откровениями, о которых я прежде не то что писать, говорить боялась. И это огромный успех! Стыд потерпел поражение!


Конец психотерапии наступил неожиданно. После очередного образа, Наталия дала домашнее задание нарисовать то, что захочется. Прошла неделя после последней встречи. Я, как всегда взяла пастель, лист бумаги и стала думать, как изобразить то, что видела и главное то, что чувствовала. Рисунок готов. Я испытывала удовольствие от того, что получилось. Немного отдалив рисунок, вдруг заметила, что четко вижу то, что точно не рисовала осознанно – это огромный сосуд, крышку которого открывали руки Ведуньи, к которому летела огромная красивая птица. В сердце что-то сильно вибрировало и давало невероятное ощущение силы и могущества. Разбираться с этим я пришла к Наталии. На этой сессии Мы обе поняли, что я наконец нашла то, что искала. Это невероятное ощущение, которое и описать-то сложно. Но я попробую. Это была последняя запись в моем «судовом журнале»:


«В понедельник села рисовать домашнее задание. Ведунья, которая стояла около обрыва, смотрела в даль и, словно общалась с кем-то невидимым. Она могла каким-то волшебным образом оказаться внизу, там где журчала река и виднелись пушистые верхушки деревьев. Рядом пасется конь. Это большой жеребец, который мог менять свой цвет от черной, до белой масти в зависимости от состояния своей хозяйки. Это был сильный, могучий красавец. Он носит свою хозяйку паря над землей. А она, раскинув руки в стороны, словно птица летела на нем. Она чувствовала себя свободной, открытой, могучей, красивой. Она ощущала под собой друга, союзника и партнера; она ощущала тепло его тела, его каждую мышцу горячее дыхание. Ей не надо было держаться, так как она знала, что может ему доверять.


В ее сердце трепетала некая сила, которая понимала природу, так как сама была частью этой природы. Вибрации чего-то могучего, прекрасного и свободного. Она чувствовала себя всемогущей! Она может все! И из ее горла вырвался крик. Крик ликования и выражения этой силы! Ее голос лился на много километров и был слышан на небе и под землей. Боги благословили ее, так как она проделала большой и трудный путь. Она прошла подземное царство Теней и побывала в Небесном царстве Света. Она получила поддержку своего Рода. Она узнала свое предназначение и покорно его приняла. Сама мать Природа одарила ее всем, что было необходимо для того, чтоб быть женщиной ведающей законы природы. Теперь она Жрица. Теперь она знает и чувствует! Теперь она по праву может делиться этими знаниями с теми, кто внимает о помощи. Она владеет несметным богатством, которое хранится в огромном сосуде. Там Мир в Мире, и там живет ее Птица. Огромная и сильная птица, которая помогает ей видеть то, что находится за полями, морями, лесами… и она – прекрасная Жрица, владеет всем этим! Это ее сила, ум, душа, тело и Дух. Дух, который знает, что она - женщина хочет! И как это прекрасно быть женщиной!


В этот понедельник психотерапия закончилась.


Я очень благодарна Наталии за то, что она была со мной и сопровождала меня. То, что направляла меня и была всегда рядом. Это очень трогательно и печально расставаться. Но время пришло. И мы друг другу сказали спасибо.


И я еще раз говорю Вам, Наталия, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!


P.S.Мой отзыв может показаться слишком откровенным. Так и есть. За долгие годы работы психотерапевтом я много раз сталкивалась с такими проблемами женщин, которые попадали в похожее состояние. Мы вместе решали похожие задачи, и у нас получалось. Сейчас я сама прошла это испытание и призываю женщин не бояться! Двигайтесь к своим внутренним Жрицам милые дамы! Не пожалеете!


Галина, 45 лет, психолог

 

________________________________________________________


 

Отзывы о Колесниковой Ларисе

 

Хочу поблагодарить замечательного психолога Ларису Владимировну. С ее помощью я стала смотреть на вещи с другой стороны, и теперь в тех или иных ситуациях я реагирую совершенно по-другому. Жить стало намного легче. Спасибо Вам, Лариса Владимировна, за то, что открыли мне глаза на чудесный и прекрасный мир!)


Мария

 

_________________________________________________________



Здравствуйте! Хочу поблагодарить профессионального психолога и профессионала своего дела - Ларису Владимировну! Общение с этой удивительной женщиной помогло мне в сложной ситуации по-иному взглянуть на себя и свою жизнь - я увидела новые возможности и приняла важное решение.


Лариса Владимировна помогла мне разобраться, прежде всего, в самой себе, осознать, что не нужно воплощать свои мечты и надежды в других людей, не нужно искать того, чего недостает тебе в других людях. Благодаря ей, я поняла, что нужно оберегать и хранить семейные ценности, что семья - это храм, где можно поговорить и обсудить все то, что тебя волнует.


Я очень благодарна Ларисе Владимировне за то, что она помогла мне осознать это и, по сути, сделать шаг к поиску главного. Желаю Вам удачи в работе и спасибо за то, что Вы делаете.


Елена

 

_______________________________________________________



Я могу сказать на все 100% что ваши консультации мне очень помогали, например с вашей помощью я знала как вести себя с парнем, когда были сложные ситуации с родителями вы ставили мой разум на место, благодаря вашим консультациям, и нашему клубу девчонок, я стала намного уверенней в себе, я стала чаще одевать юбки, стала женственней, ласковой, научилась общаться с людьми не боясь их, и не боясь и при этом смотреть в глаза, и в конце концов я в первые благодаря нашему клубу встала на каблуки)))


Я познала много интересного, я стала умиротворённей, и я никогда не забуду коронную фразу: Я ЛЮБИМИЦА МИРА, МНЕ ВЕСЕЛО И СМЕШНО..)))


Спасибо вам огромное за прекрасные воспоминания нашего клуба девушек))

 

Алена


_______________________________________________________

 


Отзывы психологических трансформационных играх Елены Хегай

 

Отзывы об игре «Империя Магов»


_______________________________________________________  


Это удивительная игра! Игра-шкатулка, игра-матрешка, когда поразительным образом из одной метафоры выскакивает другая...
Игра, позволяющая сделать открытия по поводу себя, других, ситуаций - в настоящем и прошлом. Игра, показывающая как на ладошке твои тактики взаимодействия с другими и жизненные установки. Игра-вызов: есть возможность рискнуть раньше всех игроков и победить!


Каждый раз поражаюсь мастерству и мудрости Лена Хегай - так тонко, оказывая поддержку каждому, умудряться этот вызов (для каждого игрока свой) "подкинуть")))  да...а самое-то главное! Сколько разнообразных чувств и эмоций по поводу себя я испытала за время игры! Какое чувство благодарности игрокам - отражателям! В бесконечной суете каждого дня это просто подарок - вот так крепко почувствовать плечо соседа по планете...

Елена Малинина


______________________________________________________


Игра очень понравилась!!!


Во мне в процессе игры несколько раз менялось состояние удивительным образом...


В начале я ощущала драйв, была на подъеме, готовая идти вперед "с шашкой наголо" и вести за собой. Потом, резкий спад настроения при встрече с неудачей, провалом. Начала прислушиваться и присматриваться к другим участникам, как к зеркалам... В результате получила то новое и ценное, что поменяло настроение. Надо более бережно относиться к своим "талантам", не разбрасываться ими.


В целом, в этой игре, я обрела для себя понимание того, что каждый из игроков - есть моя проекция. Так и в жизни, каждый человек - часть меня... Их просто нужно смотреть и видеть, чтобы понимать свое состояние, упорядочивать свои мысли.
Спасибо за хорошую встряску мозгов!!!

Ольга


______________________________________________________

Удивительные истории в очередной раз вчера наблюдала. Произошло это во время игры "Империя магов" с Леной Хегай. Уже через пять минут после начала игры Вселенная начала забавляться с нами. Сначала щедро одарила талантами, а потом... У одного забрала, другого превратила в безмолвную душу, третьего заставила заниматься насущными проблемами, четвертого показала во всем его "великолепии". Удивительно, насколько ловко она (Вселенная) все это проделала. Люди раскрывались на глазах, обнажались, являли свою суть. Эмоции искрили, в какие-то моменты казалось, что воздух вокруг нас просто наэлектризован. Но это стоило того! Получить в результате осознание, понимание и даже немного мудрости. Попытаться признать свое собственное плодородие и изобилие, понаблюдать, словно со стороны, за своими же амбициями и отношением к власти - это дорогого стоит. Ну и самое главное, пожалуй, то, что каждый раз, приходя на игру, вроде как знаешь что это такое и чем, примерно, может завершиться. Но каждый раз удивляешься, как ребенок, новым открытиям и новым трансформациям. Огромное всем спасибо!

Ника Богдан

 

 


 

 

Мне очень понравилось! Игра настолько хорошо продуманна, настолько правильно построена, ведущая настолько профессиональна, что это все вместе позволило мне так глубоко погрузиться в себя, в решение своих проблем, что я до сих пор нахожусь в состоянии эйфории.

 

Встречаемся уже второй раз, первый раз было 4 часа- мне показалось мало, а сегодня было 6 часов – и вот только сейчас я почувствовала «насыщение».

 

Спасибо большое ведущей, Елене Хегай.

01.03.14 без подписи

 

 


 

 

Игра «трансформация». Спасибо! Игра оказалась интересной и полезной. Ведущая Лена все делает очень легко, корректно. Приду еще!

28.02.14 Юля

 

 


 

Об игре «трансформация». Огромное спасибо, за предоставленную возможность получить уникальную информацию об интересующей меня ситуации, а так же удовольствии от общения с интересными людьми.

28.03.2014
Шмелева Анна

 

 


 

Невероятно ресурсная игра, позволившая мне обнаружить как свои препятствия, так и пути и способы их прохождения. Похоже на погружение в себя и одновременно объединение с другими.

01.03.2014

 


 

Отзыв к игре «трансформация». Большая благодарность ведущей Елене Хегай за ее удивительную внимательность, чуткость и бережное отношение к каждому участнику.

Злата Миклашевич, психолог

 

 


 

Спасибо большое Елене, за очень комфортную и поддерживающую среду, которую она создает во время игры. Это помогает легко и непринужденно осознавать сложные проблемы и достигать важного понимания своих проблем без скрипа мозгов и без боли.

 

Спасибо за умелое ведение группы, все получили удовольствие, подпитку и расширение своих ресурсов, т.к. ведущий умело направлял наши мысли и помагал всем обмениваться инсайтами.

Степанова Галина, психолог, ведущая


_______________________________________________________


 

 

Отзывы о Панове Александре Федоровиче и его занятиях

 

_______________________________________________________



В своё время жизнь меня свела с удивительным человеком Александром Фёдоровичем Пановым. Началось всё с обычного любопытства найти с помощью лозы место для колодца на дачном участке. Но начальное обучение биолокации вылилось в несколько лет серьёзного познания Мира через себя.

 

Общение с этим человеком многое изменило в моей жизни. Я научилась прощать, научилась ( и учусь ) жить в расслабленном состоянии, жить" здесь и сейчас". Улучшились отношения в семье. Я нашла себя, своё любимое дело. Я научилась искать главное в своей жизни!

 

До сих пор, каждое утро я делаю " подстройку" и набираюсь энергии на целый день. Спасибо, Александр Фёдорович!

 

Инна Агафонова, 2015г.

_______________________________________________________



Занятия по биолокации очень полезны и поучительны, Большое спасибо Александру Федоровичу.

Герасимов 29.11.2014

_______________________________________________________



Занятия по биолокации понравились, получили ответы на все интересующие вопросы.

Богданов и Бердников 29.11.2014


_______________________________________________________


Очень полезные занятия по биолокации.

Тур Алексей  6.12.2014


_______________________________________________________


Очень интересный курс по биолокации, хотелось бы продолжить. Благодарю за открытие собственного "Я".

Галина Резникова 29.11.2014


_______________________________________________________


Спасибо большое Александру Федоровичу! Очень интересный человек! Ваши знания и изобретения потрясают воображение. Пожалуйста, продолжите наше обучение.

Елена Р.


_______________________________________________________


Прошла первый курс обучения "биолокация по-новому", понравилось. Очень насыщенный и глубокий материал. Спасибо за усердие и терпение, проявляемые Александром Федоровичем и его женой Татьяной в преподавании этого необычного курса. Вы даете много очень важных и полезных практик. Дай Бог каждому теперь их освоить на практике!

Без подписи

_______________________________________________________



Очень интересный курс! Только не успевали полноценно выполнять домашние задания, потому что между занятиями было совсем мало времени. С удовольствием приду Ваши занятия повторно, как только все уляжется и наберусь опыта взаимодейстивия с рамками!

Без подписи


_______________________________________________________



Александр Федорович, Татьяна, спасибо! Жду второго курса, читаю и перечитываю Вашу книгу, каждый раз открываю для себя новые детали и полезную информацию. Все читайте книгу Панова: Биолокация по-новому! Легче будет на занятиях!

Без подписи


________________________________________________________



Александ Федорович, благодарю Вас за занятия по Тай-цы! Они в немалой степени дополняют Ваш курс по биолокации и удивительным образом с ним сочетаются. Дорогая, замечательная Татьяна! Благодаря тебе занятия дополняются веселым очарованием и женственной вкрадчивостью, спасибо за твои старания и сердечность!

С уважением и большой любовью, Евгения С.

 

 


 

 

________________________________________________________


 

Отзывы о новой авторской игре «Древо любви» Анны Архаровой

 

На психологическую игру я пришла впервые. Мне было интересно, что это такое, как это работает и работает ли вообще. Понятно было, что необходим запрос, и я выбрала первый, что лежал на поверхности, довольно уже проработанный мною ведь как я думала - это же просто игра и чтобы посмотреть на её структуру, механизм, процесс достаточно небольшого и лёгкого запроса. Самое интересное, что мой рациональный разум не учёл одного: в этой игре невозможно просчитать ходы и невозможно ничего предвидеть, потому что в неё играет не только твоё сознание, но и бессознательное и то , что мы называем коллективным бессознательным или полем как хотите. И вот здесь начались любопытные вещи происходить с моим запросом. Уже в середине игры я начала понимать, что всё что происходит уже было проиграно мною на психологических группах и в личной терапии, просто здесь вдруг передо мной предстала целостная картина того пути роста, который я прошла и если честно я пожалела, что взяла лёгкий для меня запрос. Я понимала, что упускаю возможность узнать что-то новое для себя. Это называется, сама себя обманула.


И что Вы думаете? В тот момент, как я это поняла, игра мне сказала стоп. Я бросила игральные кости, и мне выпало вернуться в начало, то есть выйти из игры, потому что запрос не актуален или уже реализован!!! А надо сказать, что у этой игры целых 6 игральных кости…Хорошо, что время ещё было, и я взяла настоящий запрос – утверждение, которое на самом деле хотелось проверить. И о чудо! Да! Игра мне дала ответ на мой запрос. Я поняла, что на правильном пути, во всяком случае, здесь и сейчас и это та точка роста, та вершина, к которой я иду, и именно это направление движения поддерживает моё подсознание, потому что именно в этом направлении у меня есть энергия и есть ресурс. Очень важно не думать, играя. Очень важно опираться в процессе игры не на мысли, а на состояния, ощущения, доверяться сердцу, а не голове.


Вот основное правило, когда общаешься с собственным подсознанием, а это невозможно не заметить, когда играешь. Удивительный процесс взаимодействия обеспечивает метафора, игровое поле с конкретными жизненными формулировками –точками остановки и ещё тот самый случай от которого зависит как выпадут значения игральных костей и как ты сама осуществишь выбор этих самых значений из предложенных тебе Вселенной! Это само по себе увлекательно и рождает азарт, появляется много сильных чувств, отреагировать которые помогает ведущий. Хочу высказать свою благодарность замечательному автору и ведущему игры «Древо жизни» Анне ! То, что Вы придумали удивительно, и по- настоящему волшебно! Моя душа получила и урок, и поддержку, и тепло. Я, как и другие участники, ушла окрылённой. Более того после игры мне начали сниться сны, довольно яркие, что подтверждает, что работа психики продолжается и после игры и возможно идёт проработка каких-то неосознанных мною процессов и это хорошо, потому что и правда от работы собственного сознания так устаёшь иногда, пусть подсознательное побольше поработает, а я чайку попью.


Галина Поломодова

 

 

Обновлено 10.12.2015 20:45

Comments  

 
+1 #12 Екатерина 2016-11-06 20:25
У Вас действительно уютное пространство! Спасибо! Придем снова:)
Quote
 
 
+2 #11 Елене 2016-10-31 12:34
Здравствуйте! Моя подруга посоветовала мне обратиться к Наталии Борисовне Соклаковой. У меня что-то вроде депрессии, проблемы на работе и в семье, хочу разобраться в себе, понять, что делать, как себе помочь. Подскажите, пожалуйста, как попасть именно к ней на консультацию? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.
Quote
 
 
+2 #10 Анна А. 2016-10-29 15:36
Хороший Центр! Приду обязательно снова! Психолог Анна А.
Quote
 
 
+4 #9 Лена Б. 2016-06-30 14:57
Методика гипноза и символдрамы реально работает! Ура!
Quote
 
 
+4 #8 Анастасия Б. 2016-06-23 21:51
Рекомендую ВСЕМ!
Quote
 
 
+5 #7 Игорь 2016-04-18 23:27
Пришел за советом к вашему специалисту. Совет получил. Последовал ему, остался доволен. Молодцы!
Quote
 
 
+6 #6 Мария А. 2016-01-03 17:40
Тоже хочу поблагодарить Центр. Желаю Центру и всем, кто в нем работает творческих успехов, материального благополучия и покорения новых вершин! С Новым Годом, "Навстречу"!
Quote
 
 
+7 #5 Анна Менина 2015-12-10 19:21
Слышала, что вы организуете экспедиции в Латинскую Америку, хотелось бы узнать поподробнее. Особенный интерес к Перу и Боливии. Спасибо!
Quote
 
 
+7 #4 Елена Петровна К. 2015-12-09 10:55
Действительно, это прекрасный центр психологии, согласна. И очень уютно у вас работать!
Ваша коллега, Елена К.
Quote
 
 
+7 #3 Мария Есеенко 2015-12-07 12:10
Наталия Борисовна! Вы такой замечательный и светлый человек! Вы стольким помогаете! И теперь стараюсь брать пример и вспоминаю наши разговоры. Вы так помогли мне измениться в лучшую сторону. Спасибо.
Quote
 
 
+7 #2 Ирина 2015-12-07 11:22
Хочу поблагодарить Анну - ведущую игру "Древо Любви" . Много позитивных эмоций. Игра реально помогает прочувствовать ту ситуацию, которую хочешь улучшить. Самое интересное - что Игра продолжает с тобой работать еще многие дни после завершения самой игры. Это настоящее волшебство! Пожалуйста, добавьте мой отзыв на Ваш сайт!
Quote
 
 
+7 #1 Петр 2015-07-15 22:21
Замечательный центр. Интересные люди. Можно узнать много нового.
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

+7 495 924 57 96, +7 985 924 57 96
admin@navstrechusebe.ru

Время работы: с 10 до 22ч. без выходных

© "Навстречу Себе" Центр Развития и Творческой Самореализации
Копирование и размещение текстов с данного сайта
возможно только с активной ссылкой на данный сайт

Яндекс.Метрика